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Tecnología y Productos

:: Tecnología de los Alimentos ::


Pelado químico de frutas

El tour virtual muestra el proceso de pelado químico de frutas. Es una operación de acondicionamiento de la materia prima en la industria de transformación hortofrutícola. Se utiliza bastante para dar valor añadido al producto, evitando perdidas económicas y proporcionando unas mejores características organolépticas al producto, aspecto principalmente. Se utiliza como etapa previa a la elaboración de conservas, por ejemplo conservas en almíbar. En el video se describe el pelado de mandarinas y la elaboración de una conserva en almíbar ligero.

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Responsables de las actividades de planta piloto:
Prof. Miguel Ángel González Viñas y Eva Sánchez Palomo Lorenzo

 

El tour ha sido realizado con la colaboración de Juan Diego Acuña, estudiante del grado en CTA

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Planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Food Science & Technology Pilot plant 
@CTAuclm - sitio web

Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas 
Faculty of Chemical Sciences & Technology 
@FCTQ_uclm sitio web

Universidad de Castilla La Mancha, Spain 

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Fabricación de Conservas vegetales

El tour virtual muestra el proceso de fabricación de conservas vegetales. Las conservas vegetales enlatadas o en tarros de vidrio permiten disponer a los consumidores de dicho producto durante un tiempo prolongado. Es de vital importancia realizar el control de calidad de dichas conservas para asegurar la esterilidad comercial de las mismas mediante un tratamiento térmico a alta temperatura. En el video se describe el proceso de elaboración de una conserva de  judías verdes (limpieza, escaldado, enlatado, cierre)  y como se realiza el control de esterilización del tratamiento térmico en autoclave utilizando sondas de temperatura.

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Responsables de las actividades de planta piloto:
Prof. Miguel Ángel González Viñas y Eva Sánchez Palomo Lorenzo

El tour ha sido realizado con la colaboración de Juan Diego Acuña, estudiante del grado en CTA

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Planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Food Science & Technology Pilot plant 
@CTAuclm - sitio web

Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas 
Faculty of Chemical Sciences & Technology 
@FCTQ_uclm sitio web

Universidad de Castilla La Mancha, Spain 

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Fabricación de Queso

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Responsables de las actividades de planta piloto:
Prof. Justa Poveda Colado

El tour ha sido realizado con la colaboración de Juan Diego Acuña, estudiante del grado en CTA

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Planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Food Science & Technology Pilot plant 
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Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas 
Faculty of Chemical Sciences & Technology 
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Universidad de Castilla La Mancha, Spain 

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Escaldado de frutas y verduras

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Responsables de las actividades de planta piloto:
Prof. Miguel Ángel González Viñas y Eva Sánchez Palomo Lorenzo

El tour ha sido realizado con la colaboración de Teresa Soto y María Osorio, egresadas del grado en CTA

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Planta piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Food Science & Technology Pilot plant 
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Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas 
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Universidad de Castilla La Mancha, Spain 

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