El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

CTA

CTAlimentos

Bienvenidos al sitio web de Ciencia y Tecnología de Alimentos en la UCLM (#CTAuclm)
P

unto de acceso y encuentro para la difusión y transferencia de conocimiento en el campo de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de la Alimentación, abierto a toda la sociedad y en particular a los estudiantes y profesionales interesado en estas disciplinas y para la Industria Alimentaria.  

Sitio web de las áreas de ‘Tecnología de Alimentos’ y ‘Nutrición y Bromatología’ en la Universidad de Castilla-La Mancha (#CTAuclm).


REDES  SOCIALES >>>

 

 

En septiembre de 1994 se inicia el primer curso de la Licenciatura de segundo ciclo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) en la Facultad de Químicas de la UCLM en Ciudad Real, sustituida por la actual titulación de Grado (#CTAuclm) en el curso 2010-11. Es motivo de gran satisfacción celebrar por lo tanto los más de 25 años de actividad formativa, de investigación y desarrollo y de transferencia de conocimiento y resultados al servicio tanto del sector empresarial alimentario y de la alimentación como de la sociedad en su conjunto.

Desde el curso 2015/16 se amplia la formacion académica en CTA con la implantación de la titulación de Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (#mIDeAuclm), cuya formacion se centra en las competencias y habilidades que necesitan los profesionales de las empresas alimentarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos y su comercialización.

Una titulación con mucho futuro! El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un grado atractivo y útil a la sociedad. En la actualidad la industria de alimentación y bebidas es el primer sector industrial de la economía española. A nivel internacional, la alimentación española es también un referente, estando a la cabeza de la innovación en el sector.

Vídeo de la Conferencia nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos:

 

>> Vídeo de la Universidad de Burgos.
>> Vídeo de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH).
>> Vídeos de la Universidad Católica de Murcia (UCAM).

¡ Un mundo SIN la Ciencia de los Alimentos !

 


PERFIL PROFESIONAL del egresado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA). El análisis de la inserción laboral recogida en el correspondiente Libro Blanco (ANECA) revela que en en el mercado laboral se encuentran los siguientes perfiles profesionales....

SABER MÁS


  ¿QUE ES LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS? Estudia la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro o alteración, los principios necesarios para el procesado de los alimentos y la mejora de sus características adaptadas a las exigencias de los consumidores.

SABER MÁS


  El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) y el Máster universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos (mIDeA) son el centro de gravedad de todas las ofertas formativas en estas disciplinas de la UCLM.

 

Los grupos de investigación de la UCLM dedicados a la Ciencia y Tecnología de Alimentos desarrollan su actividad en los principales sectores alimentarios de la región.

SABER MÁS


 ACTIVIDADES organizadas para la difusión y la transferencia del conocimiento en el campo de la Ciencia de los Alimentos y de la Alimentación.

SABER MÁS


El edificio en donde se ubican los profesores y laboratorios de investigación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Áreas de Nutrición y Bromatología y Tecnología de los Alimentos) está dedicado a  Marie Sklodowska Curie (Varsovia, Polonia 1867 – Passy, Francia 1934), prestigiosa investigadora ganadora de dos premios Nobel (1903 y 1911) en el campo de la química y física

Saber más de su biografía

¡ 10 veces número 1 !


VISITA también:


Datos de Contacto:

Ciencia y Tecnología de Alimentos – #CTAuclm
cta.quimicas.cr@uclm.es
Áreas de ‘Nutrición y Bromatología’ y ‘Tecnología de Alimentos’
Universidad de Castilla - La Mancha
Edificio Marie Curie, Calle Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real (España)