Se ha instalado una Pantalla ultrapanorámica (UltraWide) de gran tamaño (245 pulgadas, 6,25 m de diagonal), con una relación de aspecto de 3,5:1 (siendo 2,35:1 o 21:9 el formato cinematográfico y 1,8:1 o 16:9 él de la televisión) en la zona de la Sala de Cata del edificio Marie Curie (IRICA):
Usos y aplicaciones:

En la sala se utilizan además gafas de realidad virtual (VR) y de realizada mixta (MR).
EN PROYECCIÓN en formato UltraWide:
Un mundo lleno de colores y sabores: competencias y actividades realizadas por los profesionales de la Ciencia y Tecnologia de los Alimentos y sus beneficios para la Sociedad.

Una Historia de la Ciencia y los Alimentos (UtraWide + Vídeo Mapping): Alicia había crecido entre los aromas de la panadería familiar. Una tarde, mientras ayudaba a preparar una tanda de masa, notó algo que encendió su curiosidad. —Madre, ¿por qué la masa crece? —preguntó. Impulsada por su curiosidad, Alicia empezó a investigar...

Sala Inmersiva: demostración de sus características y de sus usos y aplicaciones.

Crónicas de Navidad: video de tema navideño para mostrar las características y potencialidad de la pantalla ultrapanorámica.
VÍDEOS INMERSIVOS y tours virtuales 360, sin o con gafas VR/AR:

Fábrica de Chocolate [video 360º]: actividades realizadas de primera mano por estudiantes preuniversitarios en distintos entornos y tipos de laboratorios - químico, sensorial, planta piloto - cuyo hilo conductor es que representan distintas fases o transformaciones que se producen en el proceso de elaboración del chocolate. >> ver en YouTube
Evocación de CONTEXTOS y EMOCIONES:
Vídeo MAPPING: animando a los objetos... inanimados
 |
|

Una Historia de la Ciencia y los Alimentos (UtraWide + Vídeo Mapping): Alicia había crecido entre los aromas de la panadería familiar. Una tarde, mientras ayudaba a preparar una tanda de masa, notó algo que encendió su curiosidad. —Madre, ¿por qué la masa crece? —preguntó. Impulsada por su curiosidad, Alicia empezó a investigar...