El sitio web de la UCLM utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos y de análisis, pero no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios. Sin embargo, puede haber enlaces a sitios web de terceros, con políticas de cookies distintas a la de la UCLM, que usted podrá aceptar o no cuando acceda a ellos.

Puede obtener más información en la Política de cookies. Aceptar

telefonica

Cátedra de Gastronomía

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural (CAADR) manifiestan su voluntad de poder responder al reto de avanzar en el apoyo y consolidación de la Gastronomía como sustento para la proyección del desarrollo regional mediante el planteamiento de actividades de docencia e investigación, iniciativas culturales, o cualquiera otra de interés para ambas partes ligadas a la Gastronomía y acuerdan, en 27 de marzo de 2022, la creación de esta cátedra en el marco institucional de la UCLM.

Esta cátedra ha de ocuparse de desarrollar los programas formativos y las tareas de investigación que contribuyan a mejorar la formación en estas materias entre los estudiantes, egresados de la UCLM, titulados de otros niveles formativos, el tejido empresarial de Castilla-La Mancha así como el conjunto de interesados con relación temática en el mundo de la Gastronomía por su conocimiento y desarrollo.

Dotación económica relevante de 120.000€, en una amplitud temporal de 4 años (2023-2026), aportados por la CAADR y dedicados a cubrir las actividades previstas en el acuerdo, bajo la supervisión de una Comisión de Seguimiento paritaria entre la UCLM y la CAADR con la asistencia de especialistas de la Academia de Gastronomía de Castilla La Mancha.

 

Director:

Dr. D. Francisco Montero Riquelme

 

Creación:

27 de marzo de 2023.

 

Información de Interés:

Convenio

Convocatoria Dirección de Cátedra

Nombramiento de Director

- Nombramiento de vocales en Comisión de Seguimiento

  • En representación de la UCLM

      Nombramiento vocales UCLM Comisión Seguimiento Cátedra de Gastronomía

  • En representación de la JCCM

      Nombramiento vocales JCCM Comisión Seguimiento Cátedra Gastronomía. Carlos Drudis Solanes

      Nombramiento vocales JCCM Comisión Seguimiento Cátedra Gastronomía. Pilar Gil Adrados

- Curso de verano “Gastronomía de los sentidos. II edición”

  • Programa

      Curso de verano Gastronomía de los sentidos. II edición

  • Sesiones 

      Sesiones videos

- Jornadas de “Gastronomía en Feria de Albacete 2023”

  • Programa

      Final para cátedra Gastronomía  AGCLM Feria de Albacete 2023

  • Sesiones

      Sesiones feria Ab 2023

- Propuesta Ayuntamiento de Albacete en 2023 “CANDIDATURA DE ALBACETE PARA SU ADHESIÓN A LA RED DE CIUDADES CREATIVAS DE LA UNESCO”

  • Documentación

      UNESCO Ayto Ab

- Premios TFG y TFM “Cátedra de Gastronomía” edición 2023.